Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Казахстанский Евразийский банк покупает российский банк "Тройка Диалог"

15.12.2009

Казахстанский Евразийский банк покупает российский банк "Тройка Диалог". Как говорится в пресс-релизе Евразийского банка, 14 декабря в Москве АО "Евразийский банк" заключило соглашение о покупке акций с ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог" и ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" в отношении приобретения 100% акций коммерческого банка ОАО "Банк "Тройка Диалог".

В соответствии со стратегическими инициативами акционеров и менеджмента Евразийского банка, приобретение банка "Тройка Диалог" позволит диверсифицировать кредитный портфель банка, а также расширить охват российского рынка различными банковскими продуктами и услугами.

Структурой сделки предусмотрено, что единственный акционер Евразийского банка - АО "Евразийская финансовая компания" выступает номинальным покупателем и приобретает для банка 100% уставного капитала банка "Тройка Диалог", говорится в сообщении. В пресс-службе "Тройки Диалог" агентству "Финмаркет" подтвердили эту информацию.

Завершение сделки намечено на первый квартал 2010 года, после получения всех необходимых разрешений и одобрений от регуляторных органов Казахстана и России, включая изменение названия приобретаемого банка на ОАО "Евразийский банк". Международная юридическая фирма Salans выступает юридическим консультантом сделки. Пресс-служба "Евразийского банка" пока не сообщает сумму и другие детали сделки.

"Это важная сделка для Евразийского банка, так как позволяет расширить наше региональное присутствие и базу в соответствии с нашей стратегией. Это приобретение позволит банку извлечь выгоду из торговых операций, а также инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном", - цитируется в сообщении председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

Владельцами "Евразийской финансовой компании" являются основные акционеры казахстанского сырьевого холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

Источник: ИА "Финмаркет"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus