Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Фондовая Азия продемонстрировала разнонаправленную динамику

16.12.2009

Фондовые площадки Азии продемонстрировали в среду разнонаправленную динамику, сообщило агентство Bloomberg.

Акции китайских банков подешевели после заявления регуляторов о том, что проблемные кредиты являются долгосрочным риском. Японские банки увеличили рыночную капитализацию на ожиданиях, что у них будет как минимум десять лет на обеспечение соблюдения новых, более жестких правил в отношении капитала.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific к закрытию торгов вырос менее чем на 0,1% - до 119,47 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,9%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

ВВП Австралии вырос в июне-сентябре на 0,2%, что оказалось хуже прогноза экономистов, ожидавших подъема на 0,4%.

Самое значительное падение среди индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует вьетнамский VN - 3,8%. Центральный банк Вьетнама заявил, что не собирается вливать капитал в коммерческие банки страны, как того ожидали аналитики.

Бумаги японских банков Mizuho и Sumitomo Mitsui взлетели в цене более чем на 14% после того, как газета Nikkei опубликовала сообщение, что регуляторы Японии предоставят финансово-кредитным учреждениям не менее 10 лет на выполнение новых международных требований к капиталу, причем их внедрение начнется не ранее 2012 года.

Котировки акций China Construction Bank Corp. упали на 2,1% на торгах в Гонконге. Bank of China Ltd. потерял 1,5% стоимости бумаг, Industrial & Commercial Bank of China - 1,6%.

Цена акций японской Toyota Motor Corp., крупнейшего автоконцерна мира, повысилась на 1,6%, так как аналитики ожидают, что компания завершит текущий финансовый год с чистой прибылью. Сам автопроизводитель в прошлом месяце прогнозировал чистый убыток в размере 200 млрд иен.

Курс ценных бумаг крупнейшей нефтяной компании Японии Inpex Corp. поднялся на 1,5%, австралийской Santos Ltd. - на 1,9%. Нефтяные фьючерсы подорожали во вторник, прервав самый длительный период падения с 2001 года, январский контракт прибавил 1,7% - до $70,69 за баррель по итогам сессии в Нью-Йорке.

Акции самого большого производителя циркония в мире Iluka Resources Ltd. подорожали на 1,8% после того, как ABN Amro улучшил их рейтинг до "держать" с "продавать" на ожиданиях стабилизации прибыли компании.

 

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus