Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Fitch улучшило прогноз по рейтингам Казахстана

16.12.2009

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Казахстана: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BBB-" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте "BBB", а также изменило прогноз по обоим рейтингам с "негативного" на "стабильный". Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Казахстана в иностранной валюте "F3" и страновой потолок "BBB", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

"Хотя затронутая кризисом банковская система Казахстана остается источником риска, согласно базовому сценарию Fitch в дальнейшем стоимость урегулирования ситуации в банковском секторе для суверенного эмитента будет находиться в пределах, соответствующих текущим рейтингам. Более высокие цены на нефть и приток капитала обеспечивают рост официальных резервов, что укрепляет государственный баланс и дополнительно поддерживает "Стабильный" прогноз по суверенному рейтингу", - отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.

Банковской системе страны еще предстоит выйти из кризиса, который начался с дестабилизации на глобальных рынках капитала летом 2007 г.

Суверенный баланс остается сильным. Fitch прогнозирует совокупный государственный долг в 13% ВВП на конец 2009 г., и ожидается, что государство останется нетто-кредитором до конца 2011 г. В то же время увеличение расходов и снижение налогов в ненефтяной части экономики увеличило зависимость от нефтяных поступлений, что может начать оказывать давление на рейтинги в более долгосрочной перспективе.
Дальнейшие свидетельства стабилизации в банковской системе и восстановление более широкой экономики в сочетании с консолидацией внешних финансов будут поддерживать рейтинги. И, напротив, более плохой, чем ожидалось, результат в банковской системе, в особенности, если это будет сопровождаться снижением доверия вкладчиков в стране или возобновлением негативного давления на тенге и резервы, может вновь оказать давление на рейтинги в сторону понижения.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus