Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

ОАКБ «Агробанк» привлечет средства Азиатского банка развития на сумму 22,8 млн. долларов США

17.12.2009

Партнёрские отношения между Республикой Узбекистан и Азиатским банком развития в последние годы развиваются быстрыми темпами. В частности велика роль ресурсов Азиатского банка развития в области развития малого бизнеса и финансирования крупных инвестиционных проектов в республике, в совершенствовании механизмов выдачи кредитов и финансирования производителей сельхозпродукции, предприятий всех форм собственности, а именно предприятий, специализирующихся на переработке, хранении, перевозке и продаже в целях способствования внедрению современных технологий и оборудования, позволяющего производить высококачественные и конкурентоспособные на мировом рынке товары, а также в целях пополнения внутреннего потребительского рынка высококачественными потребительскими товарами.

Ресурсы Азиатского банка развития привлекаются ОАКБ «Агробанк» начиная с 2001 года и эти ресурсы широко используются в области проектного финансирования. В частности привлечены средства следующих 3 кредитных линий Азиатского банка развития и проекты финансируются за их счёт.

1.Согласно договору перекредитования средств Азиатского банка развития от 13 сентября 2001 года на 15,0 млн. долларов США подписанному между Правительством Республики Узбекистан и ОАКБ «Агробанк» средства в объёме 13,4 млн. долларов США привлечены на льготной основе и за счёт этих средств профинансированы 15 крупных проектов различных отраслей экономики.

2.Согласно соглашению от 2 ноября 2004 года (№2017-UZB) достигнутому между Правительством Республики Узбекистан и Азиатским банком развития, а также соглашению перекредитования средств Азиатского банка развития в объёме 7,0 млн. долларов США достигнутому между Министерством финансов, ОАКБ «Агробанк» и Агентством по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий от 27 января 2006 года (проект повышении урожайности зерновых) средства в объёме 6,9 млн. долларов США привлечены на льготной основе. За счёт этих средств профинансировано около 93 проектов сельскохозяйственных производителей расположенных в районах Джизакского, Ташкентского и Самаркандского областей.

3.Согласно соглашению №2017-UZB достигнутому между Правительством Республики Узбекистан и Азиатским банком развития, а также соглашению перекредитования средств Азиатского банка развития в объёме 3,2 млн. долларов США достигнутому между Министерством финансов, ОАКБ «Агробанк» и Агентством по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий от 7 августа 2006 года (проект восстановления машинного канала «Амузанг») средства в объёме 2,5 млн. долларов США привлечены на льготной основе. За счёт этих средств открыто финансирование 63 сельскохозяйственным производителям расположенным в 5 районах Сурхандарьинской области.

Делая резюме из выше изложенного до конца 2009 года по системе ОАКБ «Агробанк» будет привлечено средств Азиатского банка развития на сумму 22,8 млн. долларов США и за счёт этих средств будет профинансировано около 171 предприятия. Средства в объёме 8,9 млн. долларов США ОАКБ «Агробанк» согласно графику погашения возвращены Азиатскому банку развития. Из них 4,9 млн. долларов США составляют основной долг, а 4,0 млн. долларов США процентные платежи.

Партнёрские отношения между ОАКБ «Агробанк» и Азиатским банком развития всё более совершенствуются, разрабатываются планы по привлечению средств на льготной основе в целях финансирования предприятий различных отраслей экономики рассчитанные на перспективу.

 

Источник: Пресс-служба ОАКБ «Агробанк»

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus