Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Finanzgruppe открыла Народному банку кредитную линию предназначенную для женщин-предпринимателей

17.12.2009

Государственный коммерческий Народный банк и Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству Finanzgruppe (Германия) подписали соглашение о создании возобновляемого кредитного фонда микрокредитования малого предпринимательства.

В соответствии с документом Finanzgruppe открыла Народному банку целевую кредитную линию на сумму 75 тысяч евро, выделенных Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития ФРГ, для микрокредитования женщин-предпринимателей Каракалпакстана.

По условиям соглашения микрокредиты предоставляются на пополнение стартового капитала в размере не более 4000 евро сроком на три года и 16% годовых под залог либо поручительство трех человек с устойчивым финансовым положением.

Получить кредит могут предпринимательницы, подавшие заявку в информационно-консультационный центр при Комитете женщин Каракалпакстана, с которым работает Finanzgruppe.

Народный банк «Халк банк» сотрудничает с Finanzgruppe с 1999 года. До настоящего времени Фонд сберегательных касс Германии предоставлял узбекскому банку консультативные услуги по модернизации кредитования субъектов малого бизнеса и формированию современного банковского управления.

При поддержке немецкого фонда более 60 специалистов банка прошли стажировку в области совершенствования банковских услуг, в головном офисе банка создан учебный центр, а в Каракалпакстане – учебный класс, оснащенные компьютерной техникой, офисной мебелью, методическими и учебными материалами.

Народный банк преобразован в 1995 году из Узбекского республиканского сберегательного банка. Работает как универсальный коммерческий банк, является агентом правительства в выполнении социальных программ. В частности, в соответствии с законом «О накопительном пенсионном обеспечении граждан» банк определен единственной организацией, которая аккумулирует счета граждан, участвующих в накопительной пенсионной системе.

 

Источник: Газета.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus