Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Moodys предприняло рейтинговые действия в отношении шести банков Узбекистана

19.12.2009

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 17 декабря 2009 года предприняло рейтинговые действия в отношении шести банков Узбекистана после переоценки возможностей правительства по поддержке национальной экономики и банковской системы, говорится в пресс-релизе агентства на английском языке.

По мнению Moody’s, правительство Узбекистана усилило свои возможности по поддержке банковской системы страны и банков, важных для системы, как в части депозитов в местной валюте, так и в части депозитов в иностранной валюте. Об этом также свидетельствует постоянное улучшение коэффициента долговой нагрузки и хорошие результаты фискальной деятельности. Агентство отмечает, что у страны низкое долговое бремя, и экономика показала позитивный рост, несмотря на угрозы глобального финансового кризиса. В результате разумной политики правительства Узбекистана в стране аккумулированы значительные ресурсы, и внутренний спрос был стимулирован за счет увеличения государственных затрат, что помогло поддержать рост и противостоять влиянию кризиса.

Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте трех банков:

  • Национальный банк Узбекистана: долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте подтвержден на уровне Ba3 со "стабильным" прогнозом;
  • Ипотека Банк: долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте подтвержден на уровне B1 со "стабильным" прогнозом;
  • Алокабанк: долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте подтвержден на уровне B1 со "стабильным" прогнозом.

Эти рейтинговые действия завершают процесс пересмотра рейтингов этих трех банков с возможностью снижения, который был начат 21 мая 2009 года. Moody’s инициировала пересмотр рейтингов этих банков с целью оценки влияния кризиса на возможность оказания поддержки местным банкам со стороны Республики Узбекистан и ее Центрального банка.

В результате переоценки возможностей Республики Узбекистан по поддержке банков, Moody’s также предприняло следующие действия по ряду других банков, что включает изменение рейтингов депозитов в иностранной валюте этих банков.

Асака банк: долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте повышен с уровня B1 до Ba3; долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2, рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Кишлок Курлиш Банк: долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте повышен с уровня B2 до B1; долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2; рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Национальный банк Узбекистана: долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2, рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Ипотека Банк: долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2; рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Алокабанк: долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2; рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Кредит Стандарт Банк: долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте повышен с уровня B3 до B2; долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте остается неизменным на уровне B2; рейтинг финансовой устойчивости остается неизменным на уровне E+, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте остаются неизменными на уровне Not Prime, прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Источник: UzDaily.uz

Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

02.04.2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

06.09.2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12.02.2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Aloqabank



Система Orphus