Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Доллар не сдает позиции и может подрасти на мировых рынках

21.12.2009

Американский доллар на азиатских торгах в понедельник держался близ уровня трехмесячного максимума к евро, сохраняя стабильность относительно иены, несмотря на хорошие данные о росте японского экспорта в азиатские страны в ноябре.

Трейдеры ждут, что многие игроки на рынке захотят закрыть короткие позиции по доллару перед праздниками. Кроме того, росту доллара способствует благоприятная статистика США - рост розничных продаж и улучшения на рынке труда.

"Доллар может еще немного подрасти: поддавшиеся тенденции инвесторы могут продолжит его покупать. Однако рост доллара может замедлиться, в отличие от прошлой недели, поскольку многие короткие позиции по доллару к настоящему моменту уже нейтрализованы, а короткие позиции по евро, с другой стороны, продолжают увеличиваться", - сказал Масафуми Ямамото из Barclays Capital.

Положение евро остается довольно уязвимым на фоне сообщения европейского Центробанка о возможном росте объема банковских списаний.

Котировки евро к доллару к 8.35 МСК составили $1,4348/50, что почти на 0,1 процента выше уровня закрытия в США в пятницу, когда они упали до $1,4262 на электронных торгах EBS.

Индекс стоимости доллара к корзине из шести основных мировых валют снизился на 0.13 процента до 77,717 пункта. В пятницу он поднялся до 78,141 пункта, что стало самой высокой точкой с 4 сентября.

Котировки доллара к иене немного снизились с уровня закрытия в Нью- Йорке в пятницу до 90,29/0,32 единицы японской валюты.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus