Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Проведен тренинг на тему «Основы управления активами и пассивами в кредитных союзах»

22.12.2009

18 декабря 2009 года в Ташкенте состоялся тренинг для специалистов кредитных союзов – членов и партнеров Ассоциации кредитных союзов на тему «Основы управления активами и пассивами в кредитных союзах», организованный Ассоциацией кредитных союзов и дочерним предприятием "Альянс Гарант Сервис".

В ходе тренинга участники ознакомились с основными элементами системы управления активами и обязательствами, методикой их внедрения и применения в операционной деятельности кредитных союзов. Также участникам тренинга было предоставлено программное обеспечение, позволяющее осуществлять анализ ликвидности в кредитных союзах, разработанное специалистами Ассоциации кредитных союзов. Разработанная программа позволяет на основе данных электронной формы отчетности производить оценку текущей ликвидной позиции, посредством анализа структуры привлеченных средств, определения расчетной ликвидности, осуществления анализа разрывов в сроках погашения требований и обязательств, а также расчета ключевых  показателей ликвидности.

Были приведены примеры ГЭП анализа, рассмотрены риски, принимаемые во внимание при управлении активами и пассивами.

Далее участники обсудили вопросы возникновения кризиса ликвидности, а также рассмотрели основные факторы, влияющие на ухудшение ликвидности кредитных союзов. При этом участникам  было предоставлено подробное описание прогнозирования дневного потока денежной наличности.

Участникам были объяснены показатели ликвидности по системе PEARLS и предложены меры по ее улучшению.

Все вышеперечисленные вопросы и проблемы, решаемые при внедрении в кредитных союзах эффективных систем управления активами и обязательствами актуальны, так как во многих кредитных союзах с динамичным ростом активов внедрение этих систем становится жизненно необходимым для обеспечения их дальнейшей деятельности и развития.

 

Источник: Ассоциация кредитных союзов Узбекистана

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus