Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже, было зафиксировано ощутимое снижение цен на нефть.

22.12.2009

По итогам торгов, которые прошли в понедельник на Нью-йоркской товарной бирже, было зафиксировано ощутимое снижение цен на нефть.

По итогам торговой сессии цена барреля черного золота опустилась по сравнению с предыдущими торгами на 89 центов и остановилась на отметке 71,47 доллара. Именно по этой цене трейдеры смогли приобрести контракты с поставкой в январе 2010 года. Цены на февральские фьючерсы, которыми уже торгуют в Нью-Йорке, опустились на 70 центов - до 73,72 доллара за баррель.

По мнению экспертов, во многом ситуацию на рынке определяли ожидания специалистов относительно предстоящей чрезвычайной встречи представителей Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК), которая пройдет в Анголе. Как ожидается, на этом форуме нефтяной картель примет решение о том, что уровни производства черного золота останутся на нынешнем уровне.

Многие аналитики считают, что нынешний уровень цен на нефть является оптимальным. В частности, производителей устраивает тот факт, что такие расценки позволяют, с одной стороны, как получить прибыль, так и удовлетворить налоговые потребности, не "обидев" при этом инвесторов. В свою очередь, цены на нефть не настолько высоки, чтобы повредить попыткам стран мира, направленным на вывод экономики из глобального финансового кризиса.

На американских фондовых рынках в понедельник никаких значительных изменений в не произошло. Основные фондовые индикаторы - индексы Доу-Джонса, "Стандард энд Пурз- 500", а также композитный индекс электронной биржи NASDAQ - поднялись на 0,83 - 1,17 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus