Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Международный рейтинг НБУ повышен

23.12.2009

Международным рейтинговым агентством «Moody’s Investors Service» повышен с В3 до В2 ранее присвоенный Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан рейтинг по депозитам в иностранной валюте. Подтверждены ранее присвоенный рейтинг по депозитам в национальной валюте и рейтинг финансовой устойчивости.

По инициативе Президента страны дальнейшему укреплению банковской системы Узбекистана в комплексе антикризисных мер отведено важное место. Был принят ряд постановлений главы государства, направленных на повышение уровня капитализации ведущих банков. Успешное реформирование банковского сектора позволяет укреплять банковскую систему. Это, в свою очередь, является одним из основных факторов смягчения последствий мирового кризиса и выхода нашего государства на новые рубежи в социально-экономическом развитии.

В результате укрепления устойчивости банковского сектора и расширения ресурсной базы коммерческих банков совокупный капитал коммерческих банков за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 41,2 процента, активы банков – на 30 процентов. Повышается их инвестиционная активность в реальном секторе экономики, благодаря чему наблюдается рост капитальных вложений, динамично развивается малый бизнес, повышается внутренний спрос предприятий и населения.

Присвоение рейтингов международных агентств, ставящее отечественные банки на мировой финансовой арене в один ряд с самыми надежными и стабильными партнерами, отражает растущую роль отечественного банковского сектора в структурных преобразованиях национальной экономики.

По данным Центрального банка Республики Узбекистан, в настоящее время 14 коммерческих банков (чьи активы в совокупности составляют около 90 процентов банковской системы) получили рейтинговую оценку «стабильный» от ведущих международных рейтинговых компаний – «Moody’s», «Fitch» и «Standard & Poor’s».

 

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus