Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Власти США расследуют дело о продаже банками рискованных ценных бумаг

24.12.2009

Американские финансовые регуляторы и законодатели изучают информацию о том, что банки с Уолл-стрит могли продавать рискованные структурированные ценные бумаги клиентам, а потом играли на их понижение, пишет в четверг издание New York Times.

Газета сообщает, что облигациями, обеспеченными долговыми обязательствами (CDO), снабжали клиентов банки Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank. Указанные компании впоследствии использовали кредитные деривативы для игры на рынке против этих CDO, которые в некоторых случаях были умышленно привязаны к сверхрискованным ипотечным облигациям, "запрограммированным" на существенное падение в случае проблем на рынке недвижимости.

Сообщается, что расследование, проводимое Конгрессом, Комиссией по ценным бумагам и биржам и Управлением регулирования финансовой индустрии, находится пока на самой ранней стадии.

В связи с данной информацией банк Goldman Sachs выступил с заявлением: "Инвесторам хорошо известно, что банки, организующие выпуск CDO, первоначально приняли по ним короткую позицию и что эти позиции могли либо применяться в качестве хеджирования против других рискованных позиций, либо быть закрытыми через торговые операции с другими инвесторами".

Источник: K2Kapital

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus