Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Микрокредитбанк предоставляет новый вид услуги– беззалоговый микрокредит

24.12.2009

В Узбекистане благодаря особой заботе Президента страны  проводятся последовательные и целенаправленные  меры по созданию благоприятных условий для предоставления финансовых ресурсов  и услуг малым и  микропредприятиям, фермерским хозяйствам, а также для обеспечения  доступа широкого слоя  населения к микрофинансовым услугам. Принят целый ряд законодательных и  нормативных документов, регулирующих данную сферу. Это законы «О микрокредитных организациях», «О микрофинансировании», постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан  от 12 февраля 2007 года «О мерах по дальнейшему развитию рынка микрофинансовых услуг» и другие важные документы. В республике в последние годы внедрены  такие прогрессивные   новые формы финансовой поддержки частного предпринимательства, как  микрокредитование и микролизинг.

    Четвертый год ОАКБ «Микрокредитбанк» занимается оказанием широкого спектра микрофинансовых услуг субъектам малого бизнеса, частного предпринимательства, фермерским и дехканским хозяйствам . Значительные усилия направлены на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства в сельской местности, финансирование инновационных проектов, формирование первоначального капитала для создания новых предприятий и рабочих мест. В соответствии с Указом Президента от 10 ноября 2008 года «О мерах по дальнейшему расширению деятельности акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк» были значительно снижены ставки льготных микрокредитов и микролизинга.

    В наступающем году перечень услуг крупного банка, имеющего разветвленную и развитую  филиальную сеть,  пополнит еще одна – беззалоговые микрокредиты. При выдаче такого кредита формируется группа заемщиков, связанных между собой солидарной ответственностью.

    Как   сообщили в   ОАКБ «Микрокредитбанк»,  заключено соглашение  с Программой развития ООН (ПРООН) по созданию специальных микрокредитных фондов для финансирования с использованием нового механизма экономически активной части населения.  Стоимость проекта  превышает  652 млн. сумов. Для поддержки частных предпринимателей и дехканских хозяйств будут использоваться также   собственные средства Микрокредитбанка.

    Новый механизм стимулирования  частнопредпринимательской инициативы будет  опробован в районах  Наманганской, Андижанской, Ферганской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областей и Республики Каракалпакстан.

 

Источник: ОАКБ «Микрокредитбанк».

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus