Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Итоги конкурса «Молодой предприниматель – опора страны»

28.12.2009

В Ассоциации банков Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Молодой предприниматель – опора страны», после которой состоялись торжественное вручение сертификатов и награждение победителей конкурса.

В Республике Узбекистан особое внимание уделяется образованию и поддержке молодого поколения. В настоящее время молодежь имеет широкие возможности и значительные перспективы для самореализации. Как известно, будущий 2010 год  объявлен Годом гармонично развитого поколения, что еще раз подчеркивает ту обширную деятельность государства, которая направлена на создание всех условий для успешного развития молодежи, являющейся будущим нашей страны.

В целях формирования у молодежи предпринимательских навыков, развития малого бизнеса и частного предпринимательства, защиты интересов и прав молодых предпринимателей, создания новых рабочих мест по инициативе Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот» при содействии АТБ «Микрокредитбанк» и Торгово-промышленной палаты Узбекистана в разных регионах республики проводился конкурс бизнес-проектов «Молодой предприниматель – опора страны».

– Нынешняя молодежь стремится проявить себя во всех сферах жизни, -  говорит заведующий отделом ЦС ОДМ «Камолот» Нуриддин Маматов. – Сегодня занятие бизнесом пользуется большой популярностью: молодые люди заинтересованы открыть свое прибыльное дело. Наша задача – создать необходимые условия для осуществления их стремлений и начинаний, чтобы молодые предприниматели могли не только начать свой бизнес, но и развивать его. Проект «Молодой предприниматель – опора страны» проводится с 2008 года, и планируется его дальнейшее осуществление для помощи и поддержки талантливой молодежи. Конкурс проводится по двум направлениям: участники представляют свои бизнес-планы в рабочие группы, созданные на местах, с целью получения кредитов, а также они получают соответствующие рекомендации, а затем, согласно порядку проведения конкурса, 28 победителям финала процентные ставки по кредитам будут погашены ОДМ «Камолот».

 В июле текущего года  состоялся республиканский этап конкурса в первом регионе. Его участниками стали молодые предприниматели Ферганской, Кашкадарьинской, Наманганской областей. По его итогам победителями стали 10 предпринимателей, получивших в качестве приза льготные кредиты.

А в  августе в молодежном учебном центре «Етакчи» состоялся финал проекта «Молодой предприниматель – опора страны» во втором регионе. В нем приняли участие победители бухарского, навоийского, сырдарьинского, ташкентского областных этапов, а также столицы.

В октябре этого года состоялся следующий, финальный этап. В нем показали свои способности молодые бизнесмены из остальных областей.

Участниками конкурса были представлены лучшие бизнес-проекты, содержащие в себе новые идеи развития бизнеса и выражающие их высокий уровень знаний в этой области.

Своими впечатлениями поделился участник из Ташкента Отабек Абдуллаев, директор компании Web and Marketing:

– Наша компания основана в 2006 году, ее деятельность связана с информационными технологиями: разработкой вэб-сайтов, дизайном и прочими услугами. Я был признан победителем в номинации «Лучший инновационный проект». Очень рад, что наше государство уделяет огромное внимание молодым предпринимателям и дает такие большие возможности для формирования своего бизнеса. Мы, в свою очередь, постараемся внести свой вклад в развитие страны.

Гузаль Файзиева

 

Источник: Uzbekistan Today

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus