Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Национальный банк Узбекистана наращивает объем услуг

29.12.2009

Национальный банк Внешне – экономической деятельности Республики Узбекистан прочно удерживает лидирующие позиции на рынке розничных операций среди финансовых институтов республики. Вкладчиков привлекает и широкий спектр предоставляемых услуг, и индивидуальный подход к каждому клиенту, который базируется на надежности и стабильности ведущего банка страны.

В целях повышения привлекательности своих услуг как для постоянных клиентов, так и для потенциальных, а также укрепления доверия в целом у населения НБУ на регулярной основе разрабатывает и предлагает различные виды депозитов, оказывает услуги по срочным денежным переводам, а также по сумовым и международным пластиковым карточкам VISA – всего свыше 70 видов розничных услуг.

Прошедшие 18 лет динамичной работы банка с клиентами, множество  успешных проектов, внедрение передовых технологий и развитая инфраструктура обслуживания карточек обеспечили банку репутацию лидера на рынке платежных технологий, новатора в области внедрения новых банковских продуктов для населения. Одним из наиболее приоритетных и динамично развивающихся направлений деятельности Национального банка, несомненно, являются пластиковые карточки.

Благодаря активной позиции, занимаемой Национальным банком на рынке карточных услуг, по состоянию на начало декабря количество эмитированных карт составило более 1 млн. 720 тысяч штук. Наряду с эмиссией карточек и развитием инфраструктуры приема платежей по ним успешно развиваются дополнительные услуги для держателей карт. Для приема платежей по карточкам в текущем году Национальным банком были введены в эксплуатацию инфокиоски, установленные в общедоступных местах и учреждениях банка. Объем платежей, принятых от физических лиц с начала текущего года, составил 75 млрд. сумов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Кроме того, в прошлом году Национальный банк первым из коммерческих банков успешно внедрил принципиально новую услугу по сумовым пластиковым карточкам - DUET Online – предоставление клиентам доступа к их карточным счетам через Интернет с персональных компьютеров, находящихся дома или в офисе. В соответствии с намеченной программой развития системы DUET Online банком внедрена ее новая версия с возможностью производить оплату со счетов в адрес получателей платежей, с которыми банком заключены соответствующие договора.

Начав планомерно наращивать объемы оказываемых услуг для населения республики, Национальный банк сохраняет первенство и в области привлечения свободных денежных средств населения во вклады. В освоении этого рынка финансовых услуг НБУ является одним из лидеров среди банков, специализирующихся на обслуживании розничной клиентуры. При проведении политики в области развития розничных услуг банк ориентируется на диверсифицированность клиентской базы, учет интересов клиентов, построение долгосрочных отношений с ними. С начала текущего года было разработано и внедрено 28 новых видов депозитов, среди которых 5 – со сроками хранения денежных средств свыше одного года.

В целях оказания дополнительных услуг вкладчикам по безналичному обмену одной иностранной валюты на другую банком введен в действие срочный мультивалютный вклад «Привилегия». Вклад можно производить в 3 валютах-Доллар США,Евро и фунт стерлинг, сроком хранения 13 месяцев и процентной ставкой 10% годовых, с предоставлением возможности конвертации остатка вклада в любую из трех указанных валют.18 декабря НБУ возобновил действия праздничного депозита«ЯНГИ ЙИЛ ТУХФАСИ», срок хранения 100 дней, который действует до 31 декабря 2009г.

Репутация надежного, последовательного в своей процентной политике банка позволяет НБУ преумножать свою клиентскую базу. С начала текущего года  количество вкладчиков, доверивших свои сбережения Национальному банку, увеличилось на 500 тысяч и составило порядка двух миллионов  человек.


Источник: Пресс-служба НБ ВЭД РУ

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus