Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

КНДP намерена запретить в стране иностранную валюту

30.12.2009

Северная Корея намерена запретить оборот иностранной валюты на территории государства с 1 января 2010г. С таким заявлением выступило Министерство госбезопасности КНДР.

Заявление было распространено министерством накануне в магазинах и на рынках Пхеньяна, сообщает агентство "Синьхуа". Согласно ему, использование иностранной валюты в стране запрещается как юридическим, так и частным лицам. Иностранцы также не смогут расплачиваться привезенной с собой валютой других государств.

Чтобы не допустить нелегального обращения на внутреннем рынке иностранной валюты, власти страны планируют внедрить жесткую систему контроля.

В настоящее время в сфере услуг Северной Кореи широко используется иностранная валюта. Как иностранцы, так и граждане КНДР могут расплачиваться за целый ряд товаров и услуг долларами США и евро.

Ранее в Северной Корее была проведена денежная реформа с деноминацией, направленная, по заявлению местных властей, на "борьбу с инфляцией и исправление дисбаланса в экономике". В результате реформы сто старых вон приравнены к одному новому. В обращение введены новые банкноты номиналом 5 тыс., 2 тыс., 1 тыс., 500, 200, 100, 50, 10 и 5 вон, а также монеты в 1 вон, 50, 10, 5 и 1 чон.

Источник: РБК

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus