Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Госдолг Франции бьет рекорды

31.12.2009

Сегодня Национальный институт статистики обнародовал нелицеприятный факт - государственный долг Франции достиг к концу третьего квартала рекордной отметки в 1,457 трлн евро, что составляет около 75,8% от ВВП. По сравнению со вторым кварталом этот показатель вырос на 1,9 пункта. Согласно нормам Евросоюза, государственный долг стран-членов не должен превышать 60% от ВВП.

Выход госдолга из под контроля объясняется глубокой рецессией, в которой оказалась экономика страны. Прогнозы экспертов при этом неутешительны — долг продолжит расти и концу 2010 года достигнет 77,9% от ВВП. В декабрьском отчете международного рейтингового агентства Fitch сообщается, что рейтинг Франции может быть пересмотрен в сторону понижения, если правительству не удастся обуздать рост госдолга и бюджетного дефицита.

Как сообщила РБК daily аналитик UniСredit Group Кьяра Кремонези, ВВП Франции, упавший на 2,3% в этом году, вырастет в следующем году на 1,4%. Бюджетный дефицит при этом, по мнению аналитиков UniСredit, увеличится с 7,5 до 8%.

Прогнозы самого казначейства мрачнее: оно предсказывает рост ВВП на 1,2%, а дефицита — до 8,3%. Такая большая дыра в бюджете объясняется, по словам аналитика Deutsche Bank Николауса Хайнена, самыми высокими госрасходами Франции среди всех стран еврозоны (52% от ВВП).

Сокращение этих расходов и снижение дефицита, согласно прогнозу банка, станет возможным не ранее 2011 года.

Источник: РБК DAILY

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus