JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Пластиковые карточки одно из приоритетных направлений Национального банка

05.01.2010

 Национальный банк прочно удерживает доминирующие позиции на рынке розничных операций среди финансовых институтов Республики. Вкладчиков привлекает и широкий спектр предоставляемых услуг, и индивидуальный подход к каждому клиенту, и, самое важное, надежность и стабильность  ведущего банка страны. Кроме этого, НБУ, в целях повышения привлекательности своих услуг как для постоянных клиентов, так и для потенциальных, а также укрепления доверия в целом у населения, на регулярной основе разрабатывает и предлагает различные виды депозитов, включая пластиковые карты, с учетом социальной и возрастной категорий общества, оказывает услуги по срочным денежным переводам, а также по сумовым и международным пластиковым карточкам VISA – всего свыше 70 видов розничных услуг.

Одним из наиболее приоритетных и динамично развивающихся направлений деятельности Национального банка, несомненно, являются пластиковые карточки. Прошедшие 18 лет динамичной работы банка с клиентами, множество  успешных проектов, внедрение передовых технологий и развитая ифраструктура обслуживания карточек обеспечили Банку репутацию лидера на рынке платежных технологий, новатора в области внедрения новых банковских продуктов для населения.

Благодаря активной позиции, занимаемой Национальным банком на рынке карточных услуг, по состоянию на 01.12.2009 г. количество эмитированных карт составило 1 млн. 724 тысяч штук.

Национальный банк стремится придать этому современному виду  расчетов  статус "народного" или "массового".  Сегодня карточки НБУ применяются в качестве средства оплаты в более чем 5240 торгово-сервисных предприятиях республики, среди которых гастрономы, аптеки, автозаправки, кафе, рестораны, авиа– и железнодорожные кассы и т.п. Парк терминалов, установленных в торгово-сервисных предприятиях, возрос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 6 100 единиц. 

Специалистами Национального банка на постоянной основе осуществляется мониторинг торговых оборотов, проводимых через каждый терминал, и по его итогам, с целью снижения количества неэффективно используемого оборудования, производится его передислокация из неактивных торговых точек в ТСП, востребованные клиентами. При определении новых мест дислокации терминалов учитываются результаты опросов клиентов-держателей карточек, а также близость расположения торговых точек к предприятиям и организациям, заключившим с банком договора на зарплатные проекты. На сегодняшний день общее количество внедренных банком зарплатных проектов достигло 6080.

Для любого банка важны не только впечатляющие показатели, но и его готовность постоянно развиваться, предлагая своим клиентам новинки, совершенствуя спектр услуг.

Наряду с эмиссией карточек и развитием инфраструктуры приема платежей по ним успешно развиваются дополнительные услуги для держателей карт. Кроме возможности осуществления расчетов за товары и услуги в многочисленных предприятиях торговли и сферы услуг, получения наличных средств в банкоматах и кассах банка клиенты имеют возможность оплачивать все коммунальные услуги, мобильную связь и др. Для приёма платежей по карточкам, в текущем году Национальным банком были введены в эксплуатацию инфокиоски, установленные в общедоступных местах и учреждениях банка. Объем платежей, принятых от физических лиц с начала текущего года составил 75 млрд. сум, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Кроме того, в прошлом году Национальный банк, первым из коммерческих банков, успешно внедрил принципиально новую услугу по сумовым пластиковым карточкам - DUET Online – предоставление клиентам доступа к их карточным счетам через Интернет с персональных компьютеров, находящихся дома или в офисе. Клиенты Банка получили возможность загружать средства со счета на пластиковую карту и инкассировать торговую карту без посещения банковского учреждения. В соответствии с намеченной программой развития системы DUET Online банком внедрена ее новая версия с возможностью производить оплату со счетов в адрес получателей платежей, с которыми банком заключены соответствующие договора.

 

Источник: Пресс-служба НБ ВЭД РУ

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus