Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

НБ ВЭД РУз уделяется особое внимание поддержке субъектов предпринимательства

07.01.2010

В нашей стране в рамках Антикризисной программы мер ведется ряд работ по совершенстованию банковско-финансовой системы, увеличению размеров кредитов, выделяемых в реальный сектор экономики.

В Ургенчском отделении Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан особое внимание уделяется поддержке субъектов предпринимательства с целью пополнения потребительского рынка местными товарами, отвечающими международным стандартам.

– Значительная часть выделяемых нашим банком кредитов направляется в сельское хозяйство, – сказал управляющий Ургенчским отделением Нацбанка Анвар Авезов. – В 2009 году за счет кредитов, выделенных на укрепление материально-технической базы фермерских хозяйств завезено четыре комбайна, около 50 тракторов и другая техника. Фермерское хозяйство «Яшнарбек боги» в Янгибазарском районе возвело теплицу площадью в один гектар и наладило выращивание плодоовощных культур.

В последние годы растет спрос населения на современное жилье, в селах возводятся удобные и комфортные дома, культурно-бытовые сооружения. Это, в свою очередь, требует расширения масштаба производства качественных, импортозамещающих строительных материалов. В этом направлении наше учреждение оказывает предпринимателям финансовую поддержку. В прошлом году общества с ограниченной ответственностью «Дилшод гишт курилиш» и «Гишт таъминот» в Шаватском районе за счет выделенных нашим банком 120 тысяч долларов США получили возможность приобрести современные мини-технологии, открыть новые рабочие места и увеличить объемы производства.

Постановление главы государства от 6 апреля 2009 года «О дополнительных мерах по дальнейшему стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки» является важным фактором расширения и повышения качества банковских услуг.

В свете исполнения данного постановления в существующих на местах пунктах торговли и обслуживания ведется контроль над полным использованием кассовых аппаратов и обеспечением оплаты по пластиковым карточкам. Стараемся внедрять привлекательные виды вкладов.

 Ш.Худойберганов

 

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus