Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Цены на нефть в Нью-Йорке поднялись выше 83 долларов

07.01.2010

Третий день подряд продолжается подъем цен на нефть в Нью-Йорке. К моменту закрытия торгов в среду на товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в феврале подорожал здесь на 1,41 долл и достиг отметки 83,18 долл. В последний раз данный показатель достигал столь высокого уровня в конце 2008 года.

Расценки в Нью-Йорке в начале сессии падали под воздействием еженедельного отчета министерства энергетики США. Согласно ему коммерческие запасы нефти в стране, считающейся крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, за календарную неделю увеличились на 1,3 млн баррелей. При этом резервы нефтепродуктов, включая мазут, сократились на 300 тыс баррелей. Инвесторы уделили внимание росту запасов нефти, истолковав его как признак сохранения низкого уровня потребления сырья в Соединенных Штатах.

Ближе к закрытию торгов ситуация на рынке изменилась. Эксперты усматривают причины роста расценок с сочетанием нескольких факторов. Основную роль играет длительное похолодание, которое охватывает не только северо-восток, но и южные районы США. Согласно прогнозам в нынешний отопительный сезон спрос в стране на топливные материалы на 21 проц превысит норму, в том числе на 11 проц на северо-востоке. Следовательно, целесообразно вкладывать средства в закупку нефтяных контрактов на бирже. Другим фактором стало снижение обменного курса доллара США по отношению к другим ведущим валютам мира. Обычно это приводит к притоку на товарную биржу средств иностранных инвесторов. Им выгодно скупать нефть за относительно дешевые доллары.

 

Источник: ИТАР-TACC

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus