Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Израиль обязал граждан США продать акции, размещенные в израильских банках, или закрыть счета

07.01.2010

Как сообщает газета "Глобс", три ведущих израильских банка – "Апоалим", "Леуми" и "Дисконт", потребовали от клиентов, являющихся постоянными жителями США, в кратчайшие сроки продать все ценные бумаги, лежащие на счетах в этих банках или же закрыть счета и перевести ценные бумаги в другой банк.

Банки также сообщили американским клиентам, что больше не позволят держать на своих счетах любые ценные бумаги. На данный момент на счетах израильских банков лежат активы граждан США на миллиарды долларов.

Причиной такого требования стало "дело UBS": власти США, объявившие войну неплательщикам налогов, оказали беспрецедентное давление на правительство Швейцарии и на крупный швейцарский банк UBS, заставив его в итоге раскрыть нарушить правила и раскрыть информацию о гражданах США, державших счета в этом банке.

Кроме того, банку пришлось выплатить властям США 780 миллионов долларов, чтобы избежать судебного преследования.

По данным "Глобс", сразу после этого активное давление начало оказываться и на другие банки в разных странах мира, включая Израиль. Среди прочего, израильским банкам пригрозили значительно осложнить работу американских филиалов.

Издание отмечает, что решение отказаться от американских вкладов было принято банками самостоятельно, без вмешательства регуляторов.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus