Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Тимошенко спасала не банки, а банкиров

08.01.2010

Кандидат в Президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что решения, принимавшиеся в прошлом году для поддержки банковской системы, были направлены в первую очередь на поддержку банкиров. Такое мнение он выразил в эфире "5 канала".

"Поддержка эта была организована таким образом, что оказалось, что государство, в первую очередь в лице правительства и Национального банка, поддерживало банкиров, а не банковскую систему", - сказал Владимир Литвин.

Председатель Верховной Рады считает, что 120 млрд грн., которые в прошлом году были израсходованы на рефинансирование банков.

Касаясь вопроса борьбы с кризисом, председатель Верховной Рады отметил, что отсутствие системной работы, отсутствие понимания на уровне Президента, премьер-министра и парламента привели к тому, что эти действия имели хаотичный характер в плане их воплощения и реализации.

"Потому что не может быть так, что правительство вносит свой законопроект, требует его принять, мотивируя это тем, что позволит оздоровить атмосферу, Верховная Рада трудно, но принимает этот документ, а Президент накладывает вето. Политическое противостояние на уровне уже между собой, даже не на политическом, а на межличностном уровне привело к тому, что в прошлом году мы многое потеряли", - сказал Владимир Литвин.
, должны были направляться в надежные банки и под обязательство. "Должны были направляться на инвестирование, а не просто спасать состояния украинских олигархов", - сказал Владимир Литвин, сообщает MIGnews.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus