Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Китай простимулирует внутренний спрос за счет выдачи кредитов

08.01.2010

Банковский регулятор КНР одобрил учреждение в стране трех пробных компаний по потребительскому финансированию. Специальные структуры по предоставлению кредитов населению начнут работу в Шанхае, Пекине и Чэнду, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Сообщается, что Банк Китая, Банк Пекина и Банк Чэнду выступят учредителями соответствующих пилотных проектов.

Новые компании будут специализироваться на предоставлении кредитов частным лицам на приобретение товаров долговременного пользования и при этом не будут привлекать вклады населения в качестве источника финансирования.

В мае 2009г. Комитет по банковскому регулированию КНР опубликовал предварительный свод правил по учреждению компаний по потребительскому финансированию. Основной целью данных мер является стимулирование внутреннего спроса в КНР.

Предполагается, что такие компании будут выдавать сравнительно небольшие кредиты без требования залога на приобретение товаров длительного пользования (исключая недвижимость и автотранспортные средства), а также на туризм, образование и иные личные нужды.

Укрепление внутреннего спроса является одной из приоритетных задач Пекина в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

Источник: RBC.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus