Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Британский суперналог принесет казне государства 4 млрд фунтов

11.01.2010

Правительство Великобритании признало, что идея введения суперналога на бонусы банкиров, предполагавшая уплату 50% с годовой премии свыше 25 тыс. фунтов и призванная сократить огромные премиальные фонды крупнейших банков, фактически провалилась и не изменила поведения большинства финансовых компаний.

Тем не менее, пользу новая мера налогового регулирования принесла, и немалую - по оценкам банкиров, новый налог может пополнить британскую казну более, чем на 4 млрд. фунтов стерлингов.

Как сообщает K2kapital, ссылаясь на газету Financial Times, большинство банков предпочли уплатить налог, но не сократить бонусы своим ключевым менеджерам. В итоге некоторые крупнейшие банки Сити - Goldman Sachs, Deutsche Bank и JPMorgan Chase – заплатят в казну свыше 1 млн. фунтов стерлингов за свои годовые бонусы, что почти вдвое превышает ожидания британских властей.

"Мы не ожидаем, что сборы по данному виду налогов превысят 2 млрд. фунтов стерлингов, однако никаких конкретных прогнозов делать нельзя до тех пор, пока министерство финансов не начнет рассматривать бонусные планы банков", - приводит издание слова одного из источников в британском казначействе.

Источник: Компаньон

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus