Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Растет число клиентов на основные продукты Алокабанка

13.01.2010

Банк сегодня осуществляет весь спектр банковских услуг в национальной и иностранной валюте. Различные формы кредитования юридических и физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, обслуживание экспортно-импортных контрактов. Услуги интернет-банкинг, sms-банкинг и многое другое разработаны так, чтобы клиенту всегда было выгодно сотрудничать с банком.

Введение в 2009 году новой линейки срочных вкладов для населения, а также осуществляемая активная рекламная деятельность банка нашли свое отражение на росте количества вкладчиков и объемов их вкладов. Число вкладчиков возросло на 32,6% и достигло 88807, а объем средств, привлеченных на депозитные счета, увеличился в 2 раза относительно соответствующего периода прошлого года. В целях привлечения свободных денежных средств населения во вклады в банке действуют 25 видов вкладов в национальной и 2 вида в иностранной валюте. Только за текущий год населению республики были предложены 8 новых видов вкладов в национальной валюте: «Юбилей», «Алокада мустакиллик», «Алокада Янги йил», «Сулим кишлогим», «Алокада Навруз», «Кафолат», «Кишки сармоя», «Антика» с высокими процентными ставками, подарками и бонусами. По вкладам: «Алокада мустакиллик», «Алокада Янги йил», «Алокада Навруз» вкладчик получает подарок сразу же после оформления вклада. Подарки выдаются во всех кассах АК «Алокабанк» в момент принятия вклада банком. Вкладчик может выбрать один или несколько подарков в пределах, установленных на сумму вклада.

Развивая розничный бизнес, ОАКБ «Алокабанк» делает акцент на широкое внедрение пластиковых карточек по всей филиальной сети. «Алокабанк» ведет активную работу по развитию инфраструктуры обслуживания держателей карточек. В настоящее время банком установлено более 1000 терминалов по всей филиальной сети в торговых точках, на заправочных станциях и в других местах сервисного обслуживания.

Общее количество пластиковых карт, эмитированных банком, по состоянию на 1 декабря 2009 года увеличилось на 48,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составило свыше 55 000 штук. Число транзакций в текущем году относительно прошлого года увеличилось в 2,5 раза. Кроме того, «Алокабанк» предоставил своим клиентам высококачественный банковский сервис в сфере приема платежей по международным пластиковым картам Visa Classik, в ближайшие дни появится услуга Visa Biznes.

В 2009 году банком была проведена большая работа по созданию и разработке разнообразных новых банковских услуг во всех сферах банковской деятельности. Расширили кредитную линию, так как в условиях развития рыночных отношений кредит стал важнейшим фактором инвестирования народного хозяйства. Так, на 1 декабря 2009 года остаток кредитных вложений составил 145,7 млрд. сумов. Доля кредитных вложений в совокупных активах банка составила 61,5%. Остаток кредитов, выделенных в реальный сектор народного хозяйства, по сравнению с этим же периодом прошлого года вырос в 1,8 раза. Субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства банком предлагается широкий выбор кредитных продуктов. Благодаря выданным кредитам в поддержку субъектов малого бизнеса в целом по банку с начала 2009 года создано более 1460 новых рабочих мест.

Для выполнения Государственной программы «Год развития и благоустройства села» банком предоставлено большое количество льготных кредитов для развития бытовых услуг и сервиса в сельской местности.

Банк продолжает финансирование крупных инвестиционных проектов и программ, направленных на привлечение в республику передовых технологий, модернизацию и техническое перевооружение предприятий на основе современного оборудования, выпуска высококачественных товаров народного потребления, расширения экспортного потенциала республики, обслуживание внешнеэкономической деятельности.

 

Источник: finance.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus