Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

«Агробанк» расширяет партнерство с международными институтами

14.01.2010

По инициативе Президента страны важное место в Антикризисной программе отводится последовательному расширению сотрудничества с международными финансовыми институтами, привлечению прямых иностранных инвестиций. Ведущую роль в этом играет отечественная банковская система.

В этой сфере благодаря целому ряду постановлений главы государства создан достаточный запас прочности, который способствовал дальнейшему развитию и расширению инвестиционной активности финансовых учреждений. Увеличение ресурсной базы ряда крупных коммерческих банков стало хорошим импульсом в важной и многогранной работе по повышению потенциала реального сектора страны.

Основой роста банковского сектора Узбекистана являются преимущественно внутренние источники ресурсов – средства акционеров, депозиты населения и хозяйствующих субъектов. Что касается внешних заимствований, то они привлекаются на долгосрочной основе на финансирование инвестиционных проектов, включенных в программы модернизации отраслей экономики, поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Достаточный опыт в привлечении средств международных финансовых институтов накопил открытый акционерный коммерческий «Агробанк». Привлеченные им инвестиции Азиатского банка развития сыграли определенную роль в поддержке фермерского движения в Узбекистане, укреплении его материальной и финансовой базы.

По данным «Агробанка», ресурсы АБР направляются на развитие малых и частных предприятий в сельской местности, а также на финансирование крупных инвестиционных проектов. Особое место отводится финансовой поддержке предприятий, специализирующихся на переработке и хранении сельхозпродукции. Внедрение современных технологий и оборудования позволяет отечественным аграриям производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию для насыщения внутреннего потребительского рынка и отправки за рубеж.

С 2001 года по настоящее время более 170 сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности были предоставлены долгосрочные кредиты по трем кредитным линиям АБР на общую сумму более 25,2 миллиона долларов США. При этом, что немаловажно для отечественных сельхозпроизводителей, ресурсы на сумму 22,8 миллиона долларов были выделены на льготной основе.

Высокую эффективность показал, в частности, проект по повышению урожайности зерновых культур. В его рамках профинансировано 93 фермерских хозяйства в Джизакской, Ташкентской и Самаркандской областях. В Сурхандарьинской области восстановлен канал Амузанг, более 60 сельхозпроизводителей, получивших льготные кредиты в «Агробанке», увеличили производство сельскохозяйственных культур, повысили их урожайность.

Ведущий агропромышленный банк Узбекистана, своевременно выполняя принятые финансовые обязательства по погашению выделенных АБР средств, повышает доверие к себе на мировых финансовых рынках. Доверие в международной банковской практике – важнейший капитал. В этом – надежная гарантия дальнейшего расширения сотрудничества банка с международными финансовыми институтами.

 

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus