Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Мировая экономика восстанавливается быстрее ожидаемого

16.01.2010

Восстановление мировой экономики идет быстрее, чем ожидалось, но оно все еще сильно зависит от программ государственной поддержки, считает глава МВФ Доминик Стросс-Кан, о чем сообщает агентство "Финмаркет".

"Прогноз, который мы опубликуем в ближайшие дни, покажет более быстрые темпы восстановления по сравнению с более ранними ожиданиями, и это хорошие новости, но оно по-прежнему остается хрупким, так как во многих частях мира поддерживается государственными расходами на фоне все еще слабого частного спроса", -заявил глава МВФ на пресс-конференции в Вашингтоне.

Темпы восстановления в разных регионах сильно отличаются - азиатские страны лидируют, развитые экономики развиваются значительно медленнее и сильно зависят от мер стимулирования, отметил Стросс-Кан. "Поэтому очень важно, чтобы меры поддержки сохранялись, пока не появятся четкие сигналы восстановления в частном секторе", - заявил он.

Однако масштабные проблемы с рабочими местами не позволяют говорить о том, что кризис пройден, считает Стросс-Кан. "Правительства должны отнестись к этой угрозе серьезно, переориентировав часть стимулирующих пакетов на поддержку занятости", - сказал он.

 

Источник: newsru.com

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus