Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Банк Республики Корея Эксимбанк предоставил льготные кредиты на сумму $120 млн

21.01.2010

Правительственная делегация Республики Корея, во главе с генеральным директором министерства стратегии и финансов, директором Эксимбанка Кореи Хюнг Хван Джу, 18 января посетила  Узбекистан.

В рамках визита правительственной делегации состоялась встреча в Министерстве внешних экономических  связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан. Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Южная Корея – один из крупных инвестиционных партнеров Узбекистана. Объем ее инвестиций, вложенных в экономику Узбекистана, превышает $2 млрд.

Дополнительным механизмом активизации сотрудничества стала деятельность представительства Экспортно-импортного банка Республики Корея в Ташкенте. Экспортно-импортного банк Республики Корея  «Эксимбанк» предоставил Узбекистану долгосрочные льготные кредиты общим объемом в $120 млн., из которых  $14 млн. направлены на развитие телекоммуникационных сетей, $76 млн. – на оснащение профессиональных колледжей и $30 млн. – на закупку оборудования для общеобразовательных школ.

Наряду с этим Эксимбанк Кореи предоставил коммерческие кредиты финансовым структурам Узбекистана на общую сумму более $190 млн.

Во время визита Х. Джу посетил один из объектов, где реализуется совместный узбекско-корейский проект, который финансировался за счет льготного правительственного заема фонда EDCF (Economic Development Cooperation Fund) Республики Корея.

Сегодня  Узбекистан и Южная Корея реализуют широкомасштабные совместные проекты в таких сферах, как нефтегазовая отрасль, горное дело, машиностроение, автомобилестроение, текстильная промышленность, логистика, строительство, информационно-коммуникационные технологии. Регулярно проводятся заседания Совместного узбекско-корейского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, на которых выявляются возможности новых направлений сотрудничества, обогащения его содержания, увеличения объема торговли и инвестиций. Создан Межведомственный комитет по энергетике и природным ресурсам.

 

Источник: Uzbekistan Today

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus