Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Всемирный банк: Конференция по вопросам инноваций и экономического роста

26.01.2010

21 января 2010 г. в офисе Всемирного банка в Узбекистане прошла первая конференция из серии видеоконференций по вопросам инноваций и экономического роста.  Первой темой для обсуждения стала тема «Эффективные критерии и механизмы для оценки и отбора инновационных проектов».  Организует эту серию видеоконференций Глобальная образовательная сеть по вопросам развития Всемирного банка (GDLN) в рамках технического содействия Всемирного банка Правительству Узбекистана по «Инновациям и экономическому росту».

Цель данной серии видеоконференций - содействовать участникам в получении практических знаний о методах, способах их применения и международного опыта по каждой теме, которые были определены как особенно важные для текущих задач, решаемых участниками инновационного процесса, и лиц, принимающих решения, в Узбекистане.

Участие в видеоконференции приняли представители государственных организаций, университетов, научно-исследовательских институтов Академии наук, производственных промышленных предприятий, связанных с вопросами создания, распространения и использования технологий.

В ходе первой видеоконференции участникам было предложено обсудить два проекта Вопросников для инноваторов Узбекистана, подающих заявки на получение государственной поддержки для своих инновационных проектов.

Консультант Всемирного банка доктор Алистар Бретт в ходе видеоконференции провел презентацию, основанную на использовании распространенных ранее Вопросников для оценки реально существующей высокотехнологичной компании.  Это упражнение помогло участникам лучше понять необходимость наличия конкретных вопросов в Вопросниках, а также изменить некоторые, принимая во внимание уникальные особенности инновационной системы и бизнес среды в Узбекистане

Следующие видеоконференции будут проводиться по следующим темам:

  •  Институциональные вопросы трансфертa технологий, разработанных государственными научно-исследовательскими организациями,
  • Разделение риска между государством и корпоративным (частным) сектором в ходе финансирования инновационных проектов,
  • Меры государственной политики, направленные на содействие поиску,  приобретению и освоению иностранных технологий, и
  • Государственные закупки как инструмент национальной инновационной политики.

 

Источник: Всемирный банк

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus