Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Председатель Центрального банка Венесуэлы подал в отставку

27.01.2010

Председатель Центрального банка Венесуэлы Эухенио Васкес (Eugenio Vazquez) подал в отставку, сославшись на плохое состояние здоровья, сообщают мексиканские СМИ. За последние дни это уже не первая отставка венесуэльских высокопоставленных чиновников. Ранее ушли вице-президент страны Рамон Каррисалес, который занимал также должность министра обороны, и его супруга Юбири Ортега, которая исполняла обязанности министра по охране окружающей среды

Васкес был тесно связан с бывшим вице-президентом Каррисалесом, являясь его ближайшим сотрудником и личным советником. По мнению независимых экспертов, истинные причины отставки связаны с разногласиями между Васкесом и новым министром экономики, финансов и планирования Хорхе Жиордани (Jorge Giordani). В частности, председатель ЦБ был против создания нового банка Banco Bicentenario. По данным венесуэльских изданий, Жиордани намерен назначить на освободившийся пост нынешнего представителя Венесуэлы во Всемирном банке Хосе Рохаса (Jose Rojas).

В середине января президент Венесуэлы Уго Чавес отстранил от должности министра электроэнергетики Анхеля Родригеса, а его место занял глава финансового ведомства Али Родригес.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus