Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Джордж Сорос неоднозначно оценивает планы Обамы по реформированию банковской системы

28.01.2010

Известный американский финансист Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что считает план Барака Обамы по введению дополнительных налогов на банки поспешным, сообщает Reuters.

Ранее президент США объявил о введении дополнительного налога на крупнейшие банки страны, чтобы таким образом возместить средства, выделенные государством на поддержку банковской отрасли. Власти Соединенных Штатов рассчитывают, что для полного возврата денег, потраченных в рамках программы выкупа проблемных активов TARP, расходы на которую, согласно последним оценкам, составили 117 млрд долларов, потребуется 12 лет.

«Введение налогов на банки в то время, как они делают все возможное для того, чтобы выбраться из ямы, — это полная противоположность той политике, которую вы пытаетесь проводить», — заявил Сорос в Давосе.

В тоже время он поддержал другую часть плана американского лидера, предусматривающую принятие положения, согласно которому банкам будет запрещено выполнять собственные торговые операции с хедж-фондами и фондами частных инвестиций, а также вкладывать в них деньги.

По данным агентства, несмотря на то что финансист в целом положительно отнесся к данному плану Обамы, он считает, что этот план недостаточен для решения существующих в банковской сфере проблем.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus