Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Хиллари Клинтон, госсекретарь США, посетит Узбекистан

28.01.2010

Хиллари Клинтон, нынешний Госсекретарь США, во второй раз посетит Узбекистан. Как известно, ранее Клинтон была в Узбекистане во время президентства ее мужа. Тогда она в качестве первой леди США целых три дня провела в Узбекистане и имела возможность ознакомиться с красотами Самарканда и Бухары.

Как сообщает 12.уз, нынешний визит главы внешнеполитического ведомства США в Узбекистан связан с договоренностями принятых по итогам первого раунда узбекско-американских политических консультаций, состоявшихся в Вашингтоне 17-18 декабря 2009 года.

Следует отметить, в 2000 году Ташкент посещала Госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Последний раз визит тогдашнего Госсекретаря США Колина Пауэлля в Узбекистан состоялся в декабре 2000 года.

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил План действий по укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки на 2010 год. В соответствии с принятым документом, во второй половине года в Ташкенте планируется проведение второго раунда узбекско-американских политических консультаций, а также совместного с Атлантическим Советом специального мероприятия по реализации инициатив Узбекистана в сфере региональной безопасности и созданию под эгидой ООН Контактной группы «6+3» по Афганистану. До этого уже в феврале Ташкент посетит спецпосланник США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, позже намечается визит в Узбекистан группы конгрессменов из числа членов Кокуса (неформальное объединение членов Конгресса) по Центральной Азии‎. В утвержденном плане предусмотрены меры по укреплению отношений в таких сферах как политика, безопасность, экономика, культура, наука, образование и обеспечение мира и стабильности в Афганистане.

Источник: CA-NEWS

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus