Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

ОАКБ «Капиталбанк»: Финансовые итоги 2009 года

28.01.2010

Банковский бизнес сегодня является одним из самых быстрорастущих сегментов экономики Республики Узбекистан, что подтверждается положительной динамикой основных показателей отрасли, таких, как прирост активов, собственного капитала, объема кредитных вложений и инвестиционных операций.
В прошедшем финансовом году ОАКБ «Капиталбанк» показал устойчивую положительную динамику развития по всем основным направлениям деятельности. Рост собственного капитала, увеличение валюты баланса подтвердили правильность и эффективность стратегической линии, нацеленной на развитие инфраструктуры, повышение финансовой устойчивости, расширению спектра оказываемых услуг, совершенствованию технологии и корпоративного управления.

•    Активы выросли в 1,75 раза, составив на конец 2009 года 403.040 млн.
     сум. 
•    Кредитный портфель в 2009 году вырос до уровня 151 473,0 млн. сумов.
•    Совокупный капитал банка на 1.01.10 увеличился в 2 раза и составил 42 022,0
     млн. сумов.
•    Вклады физических лиц выросли 1,58 раза, составив на конец отчетного года
     75.750 млн. сум.

В отчетном году ОАКБ «Капиталбанк» проводил целенаправленную работу по расширению региональной сети, которая на конец отчетного года состоит из 8 филиалов, операционного управления и 39 мини-банков, действующих в городе Ташкенте и в четырех областных центрах республики.
Клиентская база банка составляет более 767 тысяч клиентов - юридических и физических лиц.
Целенаправленная работа ОАКБ «Капиталбанк» по расширению инфраструктуры  обслуживания держателей пластиковых карточек банка, дали положительную динамику.  По состоянию на начало 2010 года банком установлен 781 терминал и это количество постоянно увеличивается. Количество карт, эмитированных банком, составило 43 175 единиц, что превышает аналогичный показатель прошлого года более чем 2 раза.
Достигнутые результаты обеспечили Банку сохранение своего основного капитала – доверие клиентов, что послужит росту взаимного успеха и благосостояния. Банк  смотрит с оптимизмом на 2010 год и продолжит воплощать стратегию развития филиальной сети в регионах Республики Узбекистан, с целью расширения  географии предоставления высококачественных банковских услуг, как населению, так и хозяйствующим субъектам.

 

Источник: ОАКБ «Капиталбанк»

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus