TBC Депозит - откладывайте деньги для ваших целей по-своему Подробнее

"Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." отмечает 15 лет своей деятельности

06.02.2010

Одна из ведущих компаний в сфере лизинговых услуг СП ЗАО "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." отмечает 15 лет своей деятельности.

"Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." было создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 января 1995 года при участии Национального банка внешнеэкономической деятельности - 35%, малазийского банка "Мэйбанк" – 35%, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – 15% и Международной финансовой корпорации (МФК) - 15% с уставным капиталом, сформированным в размере $4 млн. В 2001 году уставный капитал компании увеличен до $6 млн.

Кроме того, компанией дополнительно были привлечены финансовые ресурсы со стороны акционеров и за счет внешних заимствований.

Национальный банк открыл компании кредитную линию на условиях револьвирования в размере $2 млн. в сумовом эквиваленте со сроком выплаты кредита до 30 октября 2011 года.

ЕБРР предоставил "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." две кредитные линии на сумму $2 млн. сроком на 4 года и на сумму $3 млн. сроком на 5 лет.

МФК также выделил компании 2 кредитные линии в размере $2,5 млн. на 4 года и $3 млн. на 5 лет.

С малазийским банком "Мэйбанк" компанией было подписано заемное соглашение на сумму $2 млн. на 5 лет.

Что касается внешних заимствований, то с 2006 года банком "УзКДБ" были профинансированы 4 сублизинговых проекта "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." на общую сумму $2,4 млн.

С Исламской корпорацией развития частного сектора (ИКРЧС) было подписано соглашение о предоставлении финансирования компании на сумму $1 млн, с Государственным акционерным коммерческим банком "Асака" - рамочное кредитное соглашение об открытии револьверной кредитной линии в пользу "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." на сумму 4 млрд. сумов.

Всего компанией привлечено и использовано внешних финансовых ресурсов на сумму свыше $20 млн.

Отметим, что по итогам прошлого года по совершенным лизинговым сделкам компанией было выделено 16392,6 млн. сумов. По сравнению с 2008 годом объем выделенных средств увеличился на 9,5%.

Совокупный лизинговый портфель "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." в 2009 году повысился на 31,3% и на 1 января текущего года составил 25118 млн. сумов.

Общее число проектов компании в прошлом году выросло на 36%.

Всего с момента создания "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." реализовала более 300 проектов на сумму более $50 млн. в различных отраслях экономики. С момента начала своей деятельности "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О." остается ведущей компанией в сфере лизинговых услуг, активно способствуя развитию данного сегмента финансового рынка республики.

 

Источник: "Узбек Лизинг Интернэшенл А.О."

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus