Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Греция и Китай обсудили экономическое сотрудничество, но не кредиты

06.02.2010

Заместители руководителей МИДа Греции и Китая Спирос Кувелис и Чжан Чжицзюнь обсудили в пятницу в Афинах двустороннее экономическое сотрудничество, но не стали комментировать слухи о кредитах Пекина Афинам, испытывающим финансовые трудности.

В конце января газеты The Financial Times и The Wall Street Journal сообщили, что Греция при помощи американского инвестбанка Goldman Sachs хочет продать Китаю свои облигации на сумму до 25 млрд евро. Долг Греции составляет 300 млрд евро и продолжает расти, хотя правительство обещает стабилизировать его к концу 2012 года. Слухи о китайском кредите в отсутствие помощи от коллег по еврозоне вызвали резкий рост доходности по греческим облигациям, несмотря на опровержения правительства страны. Афины сейчас одалживают средства под самый невыгодный процент в еврозоне.

«Мы обсудили… наши большие экономические связи и необходимость продвигать экономическое сотрудничество», — сказал журналистам замминистра иностранных дел Греции Кувелис после встречи со своим китайским коллегой. По его словам, Афины и Пекин будут сотрудничать в области торгового флота, энергетики и торговли. «Мы считаем Грецию надежным другом и партнером Китая в ЕС», — сказал, в свою очередь, замглавы китайского МИДа Чжан Чжицзюнь. Он добавил, что КНР ждет руководство Греции на открытии выставки «Экспо-2010», которое состоится 1 мая текущего года в Шанхае.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus