Автокредит 2021: Расширенный обзор рынка для потребителей Подробнее

G7 призвала Грецию решить проблему с бюджетом

08.02.2010

Страны — члены «большой семерки» (G7) на саммите в канадском Икалиуте в минувшие выходные призвали Грецию взять под контроль бюджет. Министры финансов и главы центробанков индустриально развитых стран пришли к заключению, что мировая экономика вышла из рецессии, однако отказываться от антикризисных программ еще рано. На этот раз они не стали публиковать коммюнике.

Президент Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил о своей уверенности в том, что Греция в состоянии выполнить требования о сокращении огромного дефицита бюджета. «Мы с уверенностью ждем, что греческое правительство примет все необходимые решения, позволяющие выполнить поставленные задачи», — сказал Трише. Министр финансов Франции Кристин Лагард обещала, что страны еврозоны проследят за решением проблемы бюджетного дефицита Греции. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что страна не нуждается в кредите Международного валютного фонда (МВФ).

В настоящее время дефицит бюджета Греции составляет почти 13% ВВП. К 2012 году Афинам предстоит сократить его до уровня ниже 3% валового внутреннего продукта.

Финансовые власти Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Соединенных Штатов Америки обсудили реформирование финсектора, до сих пор ощущающего последствия кредитного кризиса. Они отметили, что все больше стран склоняются к мысли ввести дополнительные поборы с банков, воспользовавшихся госкредитами, но не в ущерб едва наметившемуся подъему.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus