Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Всемирный банк выделит Узбекистану $65.54 млн.

10.02.2010

9 февраля 2010 года Всемирный банк и Правительство Республики Узбекистан подписали соглашение о выделении Узбекистану кредита в сумме 65,54 млн. долларов США по линии Международной ассоциации развития (МАР) с целью финансирования первой фазы «Проекта по управлению водными ресурсами Ферганской долины».  Проект призван содействовать повышению производства сельскохозяйственной продукции в районах, подверженных затоплению.  Проект также поможет снизить степень ущерба, причиняемого домохозяйствам и инфраструктуре в результате подъема грунтовых вод и высокой минерализации воды.

Общая стоимость Проекта оценивается в 81,85 млн. долларов США.  Из этой общей суммы Международная ассоциация развития предоставляет 65,54 млн. дол. США на следующих условиях: срок погашения = 35 лет; льготный период = 10 лет. Остающуюся часть расходов по Проекту (15,5 млн. дол. США) финансирует правительство Узбекистана.

Проект представляет собой первую фазу долгосрочной программы управления водными ресурсами в  Ферганской долине.  В связи с этим он будет способствовать решению наиболее острых проблем подтопления, наносящих ущерб сельскому хозяйству, частным постройкам и общественной инфраструктуре в трех районах – Риштанском, Багдадском и Алтыарыкском.  В задачи Проекта входит решить проблему понижения уровня грунтовых вод, снизив таким образом засолённость почв на проектной территории.  Пользу от Проекта получат как дехканские хозяйства, владеющие небольшими участками земель (около 0,2 га) и составляющие 96% бенефициаров, так и крупные фермерские хозяйства.  Ситуация также улучшится и для жителей небольших городов в районах подтопления.

Проект состоит из трех основных компонентов:

  • улучшение ирригационных систем и строительство дренажных сетей;
  • институциональное усиление и развитие сферы сельского хозяйства;
  • управление Проектом, мониторинг и оценка его результатов.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году.  Миссия Всемирного Банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения путем участия в экономических реформах, поддержки в области совершенствования социального сектора и инфраструктуры и предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана.

Всемирный банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму более 800 млн. дол. США.

 

Источник: Всемирный Банк.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus