TBC Депозит - откладывайте деньги для ваших целей по-своему Подробнее

Дочерними предприятиями Национального банка созданных на базе имущества предприятий-банкротов произведено товаров на сумму 34,98 млрд. сум

12.02.2010

В 2009 году Национальный банк продолжил целенаправленную работу по повышению инвестиционной активности банка, увеличению присутствия на отечественном фондовом рынке и наращиванию его участия в инвестиционных процессах, модернизации, технологическом и техническом перевооружении предприятий различных секторов экономики путем вхождения в состав акционеров и участников стратегически важных предприятий Республики.

В целях модернизации и возобновления производства на дочерних предприятиях, созданных на базе имущества предприятий-банкротов по состоянию на 01.01.2010г. Национальным банком были произведены инвестиции в размере 17,65 млрд.сум.

В целях качественного управления и контроля производственной деятельности дочерних предприятий банка, созданных на базе имущества предприятий-банкротов Национальным Банком созданы две Управляющие Компании «NBU Invest Group» и «NBU Investment», которым переданы в управление 23 дочерних предприятия.

По состоянию на 01.01.2010г. дочерними предприятиями банка созданных на базе имущества предприятий-банкротов произведено товаров на сумму 34,98 млрд. сум и были созданы 4329 новых рабочих мест.

Как сообщил президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2009 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2010 год.

«Всего по республике установлено 240 предприятий-банкротов, включая крупные предприятия, из которых в настоящее время 154 уже реализованы новым собственникам, на баланс коммерческих банков передано 86 предприятий-банкротов.

Сегодня на 70 экономически несостоятельных предприятиях, переданных на баланс коммерческих банков, полностью восстановлено производство и реализовано перспективным инвесторам, на остальных – ведется работа по их финансовому оздоровлению.

Принятые меры позволили освободить экономику нашей страны от ненужного балласта, погасить кредиторскую задолженность перед бюджетом и по заработной плате на общую сумму 1 триллион сумов, организовать на базе предприятий-банкротов свыше 100 новых видов производств, дополнительно создать свыше 17 тысяч рабочих мест…»

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus