TBC Депозит - откладывайте деньги для ваших целей по-своему Подробнее

В Узбекистане GM будет производить новый миникар Chevrolet

12.02.2010

Представители компанииGeneral Motors в Корее и АК "Узавтосаноат" (Узавтопром) в Узбекистане 11 февраля подписали меморандум, в соответствии с которым на совместном предприятии "GM Узбекистан" будет запущено производство нового мини-автомобиля Chevrolet. Как сообщает пресс-служба GM, корейская GM Daewoo будет поставлять узлы автомобилей в GM Uzbekistan, где они будут собираться, и предназначен главным образом для развивающихся рынков.

GM Uzbekistan уже имеет опыт сборки машин: GM Daewoo поставляла узлы для автомашин Captiva, Epica и Matiz в Узбекистан для дальнейшей сборки. "Узбекистан, где мы недавно начали строительство нового предприятия для изготовления силовых агрегатов, является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - цитирует пресс-служба слова президента и исполнительного директора GM DAT Майка Аркамоне.

При этом, названия модели, а также изображений пресс-служба GM не предоставила. GM Uzbekistan планировал в третьем квартале 2010 года наладить производство малолитражной модели Matiz-300. В конце 2008 года GM Uzbekistan и GM DAT заключили контракт на создание в третьем квартале 2010 года на базе завода в Узбекистане серийного производства новой модели класса "А" стоимостью $124,5 млн. В соответствии с ТЭО проекта, на заводе предусматривается создание производственных мощностей в объеме 50 тыс. автомобилей ежегодно, из которых 20 тыс. планируется отправлять на экспорт. Финансирование проекта будет осуществляться за счет заемных средств учредителей СП и собственных средств АК "Узавтопром". GM Uzbekistan увеличило производство автомобилей на 5,1% в 2009 году по сравнению с аналогичным периодом 2008. GM Uzbekistan в 2009 году произвело 205 011 единиц автомобилей.

 

Источник: ИА REGNUM

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus