Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Китай и Россия избавляются от американских гособлигаций

17.02.2010

Спрос на американские гособлигации в декабре 2009 года снизился до рекордных минимумов. По данным Минфина США, Китай избавился от значительной части своих пакетов долгосрочных долговых обязательств США.

С ноября по декабрь прошлого года чистые покупки долгосрочных облигаций США снизились с 126,4 млрд. долл до 63,3 млрд. долл.  (Долгосрочная облигация в США - облигация со сроком обращения от 10 до 30 и более лет).

Китай за последний месяц прошлого года продал госбумаг США на 34,2 млрд. долл, тем самым позволив Японии возглавить список крупнейших кредиторов: страна владеет бумагами на сумму 768,8 млрд. долл.  До этого момента с сентября 2008 года Китай был основным кредитором США, пишет Ведомости.

Россия уменьшила свои вложения в казначейские обязательства США на 9,6 млрд. долл по сравнению с ноябрем - до 118,5 млрд. долл. Теперь Москва занимает 8-ю позицию в списке. В первую десятку также вошли Великобритания, Бразилия, Гонконг, Люксембург, Тайвань и группа стран-экспортеров нефти.

По мнению экспертов, эти распродажи - знак того, что страны уходят от стратегии вложений в «тихую гавань», к которой они стремились во время глобального экономического кризиса.

Для сравнения, объемы покупок акций компаний США в декабре составили 20,1 млрд. долл против 9,7 млрд. долл месяцем ранее.

Это значит, что США придется повышать проценты по гособлигациям. Тем временем дефицит страны в этом году, по прогнозам администрации президента США, составит 1 560 млрд. долл или 10,6% ВВП.

Источник: http://focus.ua/

 

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus