Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Visa внедряет систему межбанковских расчетов по своим картам на территории Узбекистана в национальной валюте

18.02.2010

В среду состоялась пресс-конференция, на которой Visa объявила о внедрении в Узбекистане системы внутристрановых расчетов Uz , NNSS, позволяющей банкам Узбекистана осуществлять межбанковские расчеты по картам Visa на территории страны в национальной валюте.

Система NNSS - это инновационное процессинговое решение, которое было впервые представлено "Visa" в конце 80-х гг., и с тех пор успешно внедряется с учетом потребностей финансовых институтов на локальных рынках для поддержки развития индустрии безналичных платежей и карточного бизнеса банков в каждой конкретной стране.

Внедрение Uz NNSS является важным этапом в становлении рынка безналичных платежей в Узбекистане, развитие которого способствует формированию прозрачной экономики и выводу наличности из теневой сферы. Благодаря системе межбанковских расчетов в сумах на территории Узбекистана увеличивается количество банковских клиентских счетов в национальной валюте, что в свою очередь содействует увеличению объема безналичных платежей в национальной валюте в стране, укреплению ликвидности банковской системы и курса национальной валюты.

Кроме того, система NNSS предоставляет банкам оптимальные условия для продвижения современного, безопасного и удобного инструмента оплаты товаров и услуг - такого, как карты Visa, среди населения Республики, использование которого помогает привлечению широких слоев населения в банковскую систему и становлению финансово-грамотного общества.

 «Visa учитывает тот факт, что каждая страна уникальна с точки зрения географии, культуры, финансовой системы и экономики в целом. Именно поэтому основной упор Visa делает на особенности развития каждого отдельного рынка, его бизнес-динамику при разработке индивидуального решения, которое бы отвечало потребностям и задачам банковского сообщества каждой страны. Опыт Visa в других странах показывает, что внедрение NNSS способствует расширению сети приема карт Visa и является важным стимулом для банков в развитии безналичных платежей в стране. В свою очередь, мы рассчитываем на дальнейшую поддержку банков в развитии розничных банковских продуктов, отвечающим современным требованиям населения Узбекистана» - Александр Калита, региональный менеджер Visa по странам СНГ

Роль национального расчетного банка, который производит клиринговые операции между банками-эквайерами и банками-эмитентами в Узбекистане в национальней валюте, возложена на Узпромстройбанк.

 

Источник: Платежная система Visa

Все предложения
Валютные карты
Валютные карты на Bank.uz

98 уникальные предложения от 28 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus