Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Узпромстройбанк выступит национальным расчетным банком в платежной системе Visa

18.02.2010

В среду состоялась пресс-конференция, на которой Visa объявила о внедрении в Узбекистане системы внутристрановых расчетов Uz , NNSS, позволяющей банкам Узбекистана осуществлять межбанковские расчеты по картам Visa на территории страны в национальной валюте.

При внедрении NNSS, Visa, на основании анализа предложений банков-партнеров принимает -решение о выборе национального расчетного банка, который производит клиринговые операции между банками-эквайерами и банками-эмитентами данной страны в национальней валюте.

В Узбекистане данная роль была возложена на один из ведущих банков -Республики -Узпромстройбанк. Проведение транзакций через систему NNSS возможно только в- том случае, если банк-эмитент-, банк-эквайер и торговая точка находятся на территории Узбекистана, а валютой транзакции является узбекский сум.

 «Мы гордимся тем, что международная платежная система Visa и наши банки доверили нам стать расчетным агентом при проведении транзакций в системе NNSS. Внедрение межбанковских расчетов в национальной валюте является стимулом для развития -безналичных платежей в стране, что в свою очередь будут способствовать формированию прозрачной экономики, повышению ликвидности банков, а также повышению розничного товарооборота и - развитию торгово-розничных сетей по всей стране»- Мухаммад Мирзабаев, заместитель председателя правления Узпромстройбанка.

Внедрение NNSS не требует от банков каких-либо расходов на ее создание. Система NNSS реализована на базе VisaNet, глобальной процессинговой системы Visa, способной обрабатывать более 10 000 транзакций в секунду и объединяющей более 16 200 финансовых институтов из 200 стран мира. Адаптированная к требованиям банковского рынка Узбекистана система Uz NNSS поддерживается Visa, которая гарантирует банкам все те же преимущества, которые они получают при обработке-международных транзакций, таких как: техническая поддержка, управление рисками, помощь в решении диспутных ситуаций. Более того, NNSS является гибким решением, которое предоставляет возможность адаптировать систему к любым изменениям, происходящим на конкретном рынке, как в плане эмиссии, так и обслуживания карт Visa.

 

Источник: Платежная система Visa

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus