Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Азиатский банк развития выделит кредит Узбекистану в размере более $693 млн

18.02.2010

В настоящее время с участием АБР намечается разработка и реализация 19 приоритетных проектов в соответствии с рассчитанной на три года новой Программой финансового сотрудничества. Для этих проектов, направленных на обеспечение населения питьевой водой, улучшение мелиоративного состояния земель, оснащение школ, внедрение информационных и коммуникационных технологий в систему образования, модернизацию транспортной инфраструктуры, поддержку малого бизнеса, предусмотрено выделение кредита в размере более 693 миллиона долларов США.

Сотрудничество между Узбекистаном и АБР развивается и в рамках многосторонних отношений. Руководство банка координирует деятельность других международных финансовых учреждений в сфере развития регионального сотрудничества в Центральной Азии в таких приоритетных направлениях, как энергетика, торговля и транспортная инфраструктура.

Республика Узбекистан стала членом Азиатского банка развития (АБР) в августе 1995 года. АБР является одним из надежных и активных партнеров Узбекистана в процессе осуществления экономических реформ. Банк периодически разрабатывает и последовательно реализует стратегию и программу сотрудничества с Узбекистаном.

С момента вступления в члены данного финансового учреждения, АБР предоставил нашей стране займы на сумму более 1,2 миллиарда доллара США. Эти средства были направлены на реализацию имеющего стратегическое значение 29 проектов в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского и коммунального хозяйства, малого бизнеса и частного предпринимательства, а также общего, среднего специального и профессионального образования. Кроме того, в качестве технической помощи АБР предоставило грантов на сумму более 32 миллиона долларов. АБР занимает первое место среди международных финансовых учреждений в финансировании проектов в нашей стране.

 

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus