Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Великобритания обойдет Грецию по размерам бюджетного дефицита

22.02.2010

Дефицит бюджета Великобритании в январе 2010 года составил 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (6,7 миллиарда долларов), пишет The Times. По оценке экспертов издания, если государство будет заимствовать в течение всего года на том же уровне, общий дефицит составит больше в процентном отношении к ВВП, чем в Греции, страдающей сейчас из-за сильнейшего долгового кризиса.

Стоит отметить, что бюджетный дефицит в стране в январе зафиксирован впервые за всю ее историю. Дело в том, что в январе выплачивается значительная часть налогов, так что бюджет получает больше средств, чем в другие месяцы.

Экстраполируя этот тренд на весь год, можно получить разницу между расходами и доходами в 180 миллиардов фунтов. Это около 12,8 процента от ВВП Великобритании. В Греции планируемый на 2010 год дефицит составляет чуть меньше - 12,7 процента.

Впрочем, общий объем государственного долга Великобритании составляет сейчас 848 миллиардов долларов, или 59,9 процента от ВВП. В Греции фискальный долг превышает 130 процентов от ВВП.

До начала кредитного кризиса Великобритания была одной из самых благополучных развитых стран в отношении объема государственных долгов (около 45 процентов от ВВП). Однако экономический спад и угроза краха банковской системы вынудили правительство резко увеличить заимствования.

Источник: Лента.Ру

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus