Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Raiffeisen хочет объединить свои подразделения в Австрии и за ее пределами

25.02.2010

Raiffeisen хочет объединить подразделения, развивающие бизнес в Австрии и за ее пределами. Это превратит головной банк из земельного в публичный и пополнит его капитал, пишет в четверг газета «Ведомости».

Правления Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG (RZB) и Raiffeisen International Bank-Holding рассматривают слияние компаний как одно из возможных стратегических решений, говорится в сообщении этих банков. Официального решения пока нет, но для анализа такой возможности банки наняли внешних консультантов. По данным Reuters, речь идет о McKinsey.

Raiffeisen Int. — публичная компания. 70% акций банка принадлежат RZB, остальные — в свободном обращении. Основной рынок Raiffeisen Int. — Центральная и Восточная Европа, где он представлен в 17 странах, причем на Россию по итогам 2009 года приходилась шестая часть активов и треть прибыли. RZB — непубличный кооперативный банк, принадлежит восьми австрийским банкам. Акции объединенного банка будут торговаться на бирже.

Такое объединение не в интересах миноритариев, предупреждают аналитики. «Миноритарии рискуют тем, что у объединенного банка будет довольно большой бизнес в Австрии, за который им, возможно, придется платить высокую цену», — отмечает аналитик Credit Agricole Cheuvreux Марион Свобода-Брахфогель (цитата по Reuters).

RZB слияние поможет привлечь капитал, который ему сейчас необходим. Пятая часть капитала RZB, или 1,75 млрд евро, — это деньги государства, которые когда-то придется возвращать. Еще 800 млн евро приходится на гибридные инструменты, которые регуляторы скоро перестанут включать в капитал первого уровня (данные Reuters). Свобода-Брахфогель полагает, что положение RZB хуже, чем считал рынок, поэтому и доступ к рынкам капитала или слияние нужны именно ему.

Источник: Ведомости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus