TBC Депозит - откладывайте деньги для ваших целей по-своему Подробнее

В США закрыты еще два банка

28.02.2010

Американские регуляторы в пятницу закрыли два банка — Carson River Community Bank в Неваде и Rainier Pacific Bank в Вашингтоне. Таким образом, с начала года в стране обанкротилось уже 22 банка, которые участвуют в федеральной программе страхования депозитов, передает Associated Press. Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) назначена конкурсным управляющим в эти банки.

На 31 декабря 2009 года активы Carson River Community Bank составляли 51,1 млн долларов, депозиты — 50 млн долларов. По сообщению FDIC, депозиты банка будут переведены в Heritage Bank of Nevada. Единственный филиал Carson River в понедельник начнет работу в качестве офиса Heritage Bank. Последний выкупит активов банка-банкрота на 38 млн долларов. FDIC и Heritage Bank заключили соглашение о распределении убытков на 28,5 млн долларов активов Carson River Community Bank.

На 31 декабря 2009 года активы Rainier Pacific Bank составляли 717,8 млн долларов, депозиты — 446,2 млн долларов. Депозиты Rainier Pacific перейдут к орегонскому Umpqua Bank, 14 отделений Rainier Pacific будут работать по обычному расписанию в качестве его офисов. Umpqua Bank выкупит активов Rainier Pacific на 670,1 млн долларов, остальные будут удержаны FDIC. Корпорация по страхованию депозитов и Umpqua Bank заключили соглашение о распределении убытков на 578,1 млн долларов активов Rainier Pacific.

Как заявили на этой неделе представители корпорации, FDIC ожидает учащения в грядущие месяцы банковских банкротств, которые уже «высосали» из федерального фонда страхования депозитов миллиарды долларов. В прошлом году фонд ушел в убыток, зафиксировав на 31 декабря дефицит в 20,9 млрд долларов. Банкротство Carson River Community Bank обойдется ему примерно в 7,9 млн долларов, Rainier Pacific — в 95,2 млн долларов.

В прошлом году объем банковского кредитования в США продемонстрировал самое резкое сокращение со времен Второй мировой войны — на 587,3 млрд долларов, или 7,5% по отношению к 2008 году, объявила на этой неделе FDIC.

Источник: Banki.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus