Автокредит 2021: Расширенный обзор рынка для потребителей Подробнее

Citigroup опровергла слухи о продаже интернет-банка Egg

01.03.2010

Крупнейший в США по размерам активов банк Citigroup опроверг слухи о продаже принадлежащего ему интернет-банка Egg, распространенные накануне одной из британских газет.

В частности, сообщалось о том, что компания уже ведет переговоры с конкурентами и инвестиционным фондом, передает Associated Press.

Citigroup приобрела лондонский Egg Banking PLC для расширения финансовых операций в Великобритании в 2007г. За покупку она заплатила тогдашнему владельцу банка - британской страховой компании Prudential PLC 1,13 млрд долл. наличными.

Надо отметить, что Citigroup серьезно пострадал в ходе мирового финансового кризиса. Осенью 2008г. американский Минфин выделил Citigroup как "системно значимому институту" 45 млрд долл. в рамках программы рекапитализации банков, а также застраховал проблемные активы Citi на 300 млрд долл. По итогам 2008г. чистые убытки Citigroup достигли 27,7 млрд долл.

В июле 2009г. Citigroup завершил программу конвертации привилегированных акций и других "полудолговых" бумаг на 58 млрд долл. в обыкновенные акции, в результате чего правительству США досталась 27-процентная доля в капитале банка. Государство планирует полностью избавиться от доли в Citigroup в 2010г.

В декабре 2009г. Citigroup выплатил правительству США 20 млрд долл. из числа средств, выделенных банку в рамках антикризисной программы TARP. Для возвращения госсредств банку пришлось привлекать дополнительный капитал на рынке. Citigroup также договорился о выходе из соглашения с правительством о гарантиях по активам.

Источник: РБК-РИА

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus