Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Китай обогнал Японию по валовому объему промышленного производства

04.03.2010

Китай превзошел Японию по валовому объему промышленного производства и вышел на второе место в мире по этому показателю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод содержится в опубликованном накануне в Вене статистическом докладе Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Согласно оценкам этой авторитетной международной организации, доля Китая в мировом промышленном производстве возросла по итогам прошлого года до 15,6%, а доля Японии составила 15,4%. Первое место по этому показателю по-прежнему удерживают США — 19%. Вместе эти три страны обеспечивают ровно половину мирового промышленного производства.

Несмотря на то, что Китай обошел Японию по валу производимой продукции, в пересчете валовой стоимости данной продукции на душу населения пропасть между этими государствами остается огромной. В 2008 году доход от промышленного производства в Японии на каждого жителя достиг 9 тыс. долларов. В этом плане Страна Восходящего Солнца остается пока недосягаемой для других государств. Для сравнения, доход от промышленного производства на душу населения в Китае составил в том же году лишь 700 долларов.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus