Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Меняют имидж 100-долларовая купюре

05.03.2010

21 апреля 2010 г. на церемонии в «Кассовом зале» Казначейства США будет впервые продемонстрирован образец новой купюры достоинством сто долларов США.

Правительство страны регулярно обновляет дизайн купюр для профилактики фальшивомонетничества и защиты населения от подделок. Как правило, решение об обновлении дизайна принимается после тщательной оценки текущей ситуации с фальшивомонетничеством и угроз появления подделок, сделанных как путем цифрового копирования, так и традиционным печатным методом.

Презентация обновленного дизайна новой стодолларовой банкноты послужит стартом глобальной информационной кампании с участием правительственных учреждений разных стран, проводящейся по инициативе Министерства финансов США, Совета управляющих Федеральной резервной системой и Секретной службой США.

Стодолларовая банкнота – самая крупная американская денежная единица, находящаяся в массовом обращении. Около двух третей всех банкнот данного достоинства используются за пределами США.

В церемонии, которая состоится в Вашингтоне примут участие:

• Секретарь Казначейства Тимоти Гайтнер

• Председатель совета управляющих Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке

• Казначей Соединенных Штатов Роза Риос

• Директор Секретной службы США Марк Салливан

Тем не менее, все американские банкноты считаются законным средством платежа, вне зависимости от года их выпуска и нет никакой необходимости обменивать банкноты старого образца на новые.

Источник: Bankir.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus