JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Bank of China и ICBC решили взять курс на снижение объемов кредитования

05.03.2010

Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC), крупнейший по рыночной стоимости банк КНР, а также Bank of China планируют сдерживать рост объемов кредитования в 2010 году, сообщает агентство Bloomberg.

По словам председателя совета директоров ICBC Цзян Цзяньцина, банк намерен соразмерять объемы кредитования с корпоративным спросом.

Президент Bank of China Ли Лихой также отметил, что рост кредитования в этом году замедлится по сравнению с 2009 годом. Он добавил, что банк оценивает этот показатель каждую неделю, чтобы убедиться, что он адекватен и не превышает целевого уровня. "Тем не менее, если мы увидим хороший проект, на реализацию которого срочно потребуются средства, можем сделать исключение", - уточнил Ли Лихой.

Объем кредитов, выданных китайскими банками в 2009 году, составил в общей сложности 9,59 трлн юаней ($1,4 трлн), что поддержало подъем экономики КНР. Между тем, китайские регуляторы стремятся избежать перегрева экономики и появления на финансовых рынках "пузырей", в связи с чем, намерены ограничить объем новых кредитов, выдаваемых банками до 7,5 трлн юаней в 2010 году.

Рост ВВП КНР в 4-м квартале 2009 года ускорился до 10,7% - самого высокого уровня с 2007 года, повышение цен на недвижимость в январе стало максимальным за 21 месяц.

Стоимость акций ICBC поднялась в ходе торгов в пятницу на 0,4%, бумаги Bank of China подешевели на 0,7%.

Источник: "ИА Финмаркет"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus