Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Банк Японии подталкивают к допмерам по смягчению кредитно-денежной политики

05.03.2010

16-17 марта состоится очередное заседание центробанка, на котором, вероятно, будут обсуждаться дополнительные меры поддержки экономики.

Вместе с тем многие представители японского ЦБ считают, что решение о дальнейшей либерализации кредитно-денежной политики может оказаться поспешным и непродуманным с учетом того, что экономика Японии и так восстанавливается.

В связи с этим эксперты ожидают, что дискуссии на мартовском и двух апрельских заседаниях ЦБ будут особенно ожесточенными.

Представители правительства Японии и участники рынка выразили в кулуарных беседах надежду, что Банк Японии повысит объемы прямой покупки гособлигаций с текущих 1,8 трлн иен ($20,2 млрд). Однако аналитики сомневаются, что это произойдет, поскольку дальнейшее расширение программы может привести к ухудшению бюджетной дисциплины.

Дефляция продолжается в Японии почти год. Банк Японии считает борьбу с ней одним из своих приоритетов, но правительство подталкивает ЦБ к принятию дополнительных мер по смягчению денежно-кредитной политики.

По мнению экономистов, дефляционная тенденция связана со снижением доходов домохозяйств, а также безработицей.

По прогнозу ЦБ, снижение базовых цен в нынешнем финансовом году, который закончится 31 марта, составит 0,5%, в будущем фингоду - 0,2%. В Токио в феврале базовые потребительские цены упали на 1,8% к уровню аналогичного месяца прошлого года, по всей Японии снижение в январе составило 1,3%.

Источник: "ИА Финмаркет"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus